21.02.2019

Biscuit roulé à la confiture

 

Ingrédients:

  • 4 jaunes d’œufs
  • 3-4 c.s. d’eau chaude
  • 125 gr. de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 blancs d’œufs
  • 75 gr. de farine
  • 50 gr. d’épifin
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 1 pot de confiture fructinat
     

 

Battre les jaunes d’œufs et l’eau chaude en mousse et y ajouter peu à peu les 2/3 du sucre et le sucre vanillé afin d’obtenir une masse crémeuse.

Battre les blancs d’œufs en neige et y incorporer le reste du sucre (cuiller après cuiller en fouettant bien). Faire glisser la neige sur la masse des j’aunes d’œufs puis y tamiser le mélange de farine, d’épifin et de poudre à lever. Mélanger délicatement le tout.

Garnir une plaque rectangulaire de papier sulfurisé. Répartir la pâte en une couche d’environ 1 cm d’épaisseur et faire cuire immédiatement au milieu du four préchauffé à 180°C.

Après environ 12 minutes au four, piquer pour vérifier si le biscuit est bien cuit (rien ne doit accrocher sur la pique en bois). Sortir la plaque du four et la retourner sur un linge propre. Retirer délicatement la plaque et le papier sulfurisé puis recouvrir le biscuit pour qu’il ne se dessèche pas jusqu’au refroidissement complet.

Enduire le biscuit avec la confiture fructinat de votre choix (opter pour une confiture plutôt ferme telle que framboises, mûres, myrtilles, fruits rouges, etc.) en laissant environ 1cm de libre sur le pourtour. Rouler le biscuit à l’aide du linge. Couper les deux extrémités du biscuit roulé, le saupoudrer de sucre glace et le déposer sur un plat à cake. Voilà, c’est fait !
 

Galerie photos

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