20.12.2019

Miroirs à la confiture

 

 

 

Ingrédients :

  • 250 gr. de beurre
  • 135 gr. de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • 350 gr. de farine
  • confiture fructinat plutôt ferme (groseilles rouges sans pépin, framboises sans pépin, fruits rouges, etc.)
  • sucre glace (facultatif)

Préparation :

Mettez le beurre ramolli et coupé en petits dés dans une terrine, ajoutez le sucre et mélangez bien.

Incorporez le blanc d'oeuf, le sel, le sucre vanillé et la farine (idéalement tamisée) et pétrissez légèrement.

Mettez l'appareil au frais durant 30 à 60 minutes.

Modelage :

Abaissez la pâte (2 à 3 mm d'épaisseur) et découpez des formes à l'emporte-pièce.

Faites des ouvertures (1 à 3 trous, des formes à l'emporte-pièce telles que sapin, étoile, coeur, etc.) dans la moitié des formes (couvercles).

Cuisson :

Pendant 8 à 9 minutes au milieu du four préchauffé à 200 degrés.

Garnissage :

Enduisez les fonds de confiture, saupoudrez les couvercles de sucre glace (facultatif) et posez-les sur les fonds.

 

Galerie photos

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